На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурчики по-польски на зиму. Люблю похрустеть зимой солёными огурчиками: вкусно однозначно

Рецепт огурчиков прост, но получается очень вкусно, консервация будет долго храниться. Попробовать можно уже после того, как овощи промаринуются в маринаде пару часов, но если заготовка постоит пару месяцев, будет еще вкуснее.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-огурцы, 1 кг;

-вода и масло растительное по 65 мл;

-сахар, 50 г;

-соль, 1 ст.

л;

-перец, 1 ч.л;

-чеснок, 4 зубчика;

-уксус 9 %, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Для салата лучше взять молодые огурчики, они сами по себе хрустят, в салате будут просто идеальными.

Огурцы моем, режем кружочками.

Совет: если огурцы давно сорваны с грядки, лучше их помыть и залить чистой и холодной водой, чтобы они стали крепенькими и плотными.

Всыпаем соль и сахар, перец, вливаем уксус, добавляем тертый чеснок и перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешивая салат.

Раскладываем по банкам, уплотняем и заливаем маринадом, накрываем крышками.

Банки ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем поду по горлышко банок.

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 – 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним салат в подвале или в кладовке.

При подаче я в такой салат добавляю свежий чеснок и зелень, поливаю растительным маслом нерафинированным, можно еще добавить лук. В любом случае, салатик будет вкусным. Отлично сочетается с любыми гарнирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх