Баклажаны в виде грибочков с майонезом обязательно понравится тем, кто любит кушать баклажаны. Это блюдо не для тех, кто сидит на диете. Оно очень вкусное и сытное. Готовьте дома овощи почаще и радуйте близких новыми рецептами.
Баклажаны в виде грибочков : ингредиенты
- Баклажаны- 6 кг. (шесть килограмм)
- Растительное масло без запаха– примерно 400 гр. (четыреста грамм)
- Уксус 9% — 100 гр. (сто грамм)
- Лук- 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
- Майонез, тот который Вам нравится – 500 мл. (пятьсот миллилитров)
- Чёрный перец- 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Соль -по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очистить баклажаны, порезать на кубики средней величины, сверху насыпать две горсти соли и на один час отложить в сторону.
- Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Хорошо отжать баклажаны и обжарить на сильном огне, часто помешивая, чтобы сильно не зажарились.
- Положить готовые овощи в удобную миску, приправить перцем, уксусом и майонезом, перемешать, если есть необходимость – добавить соль.
- Готовый салат разложить по 0,5 л банкам, стерилизовать 40 минут. Затем банки закатать, накрыть сверху одеялом и оставить до полного остывания.
Баклажаны в виде грибочков удивят Вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии