На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень простой и вкусный торт № 205

Торт готовится просто: за основу берем классический бисквит и формируем торт со сливочным кремом – это изюминка десерта. Также оригинальности торту придает и клубничный джем, которым мы будем пропитывать коржи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар и мука по 90 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 3 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные охлажденные, 200 г;
  • пудра сахарная, 30 г;
  • сыр сливочный, 150 г.

Для пропитки возьмите:

  • джем клубничный, 180 г;
  • сахар, 20 г;
  • вода, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и стойкой массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем венчиком, стараясь не нарушать воздушность.

Берем форму 18 см в диаметре, выкладываем тесто.

Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужаем бисквит и режем его на 2 коржа.

Для пропитки смешиваем воду с сахаром.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышности и частями вводим сыр, не переставая взбивать.

Пропитываем коржи сладким сиропом и покрываем клубничным джемом.

Сверху на коржи выкладываем крем и формируем торт.

Сверху также наносим крем и с боков, посыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу.

Ставим охлаждаться в холодильник.

Такой тортик еще можно посыпать цедрой апельсина или лимона, ввести цедру в крем и тогда будет очень оригинальный вкус и аромат десерта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх