На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованный сладкий красный перец. Вкусный и простой рецепт

Маринованный сладкий красный перец с картошечкой или пловом станет любимым лакомством для всей семьи.

Маринованный сладкий красный перец: ингредиенты

Маринованный сладкий красный перец

  1. Петрушка — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  2. Красный болгарский перец — 2,5 кг. (два с половиной килограмм)
  3. Сельдерей — 200 гр. (двести грамм)
  4. Чеснок — 100 гр. (сто грамм) — примерно

Маринад:

  1. Вода — 0,5 л. (пол литра)
  2. Масло подсолнечное — 1 ст. (один стакан)
  3. Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  4. Перец горошком — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Соль —  50 гр. (пятьдесят грамм)
  6. Лист лавровый — 5 шт. (пять штук)
  7. Уксус 9 % — 60 мл. (шестьдесят миллилитров)

Перец для маринования должен быть мясистым и красивым, чтобы было как можно вкуснее.

Способ приготовления:

  • У перцев отрежьте плодоножки, семена вычистите, плоды оставьте целыми.
  • Зелень порубите, чеснок порежьте дольками.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте специи, влейте уксус и масло. Поставьте на огонь, и после закипания опустите туда перец, проварите пять минут, извлеките, следом опустите новую порцию.
  • Перец уложите в контейнеры или банки, чтобы у них были крышки. Укладывайте чередуя его с чесноком и зеленью.
  • Перец залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте на три дня в холодильник.
  • Если хотите заготовить перец на зиму, тогда разложите его по банкам вместе с чесноком и зеленью, залейте маринадом и накройте крышками.
  • В кастрюле, наполненной водой простерилизуйте банки 20 минут после закипания.
  • Банки закатайте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
  • Храните готовый перец в прохладном и тёмном помещении.

Маринованный сладкий красный перец получится невероятно вкусным.

Маринованный сладкий красный перец. Вкусный и простой рецепт 20

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх