На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нежные блины с бюджетной начинкой. Для рецепта беру картофель, яйца и немного молока

Такие картофельные блины с овощной начинкой и яйцами, относятся к бюджетным рецептам, одним из самых вкусных и сытных.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар и соль, сухой чеснок по 0.5 ч.л;
  • молоко, 300 мл;
  • мука, 120 г;
  • картофель сырой тертый, 300 г;
  • укроп, специи;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки вам необходимо:

  • яйца вареные, 5 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью, сахаром, чесноком.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Картофель трем на средней терке и смешиваем с молочной массой до однородности.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Укроп режем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Жарим блины как обычно, смазывая сковороду маслом.

Для начинки тушим лук с морковью и смешиваем с тертым яйцом, солим и перчим, добавляем зелень.

Выкладываем начинку на каждый блин и сворачиваем.

Обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Подаю блины со сметаной, они очень мягкие, нежные, приятные по консистенции и сытные. Начинку вы можете выбирать самую разную, такое тесто для блинов отлично сочетается с грибами, жаренными с луком и морковью, с печенкой и овощами, обжаренным мясным фаршем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх