На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашнее мороженое без сахара и взбитых сливок. Быстро, вкусно, полезно

Фруктовое мороженое с медом и какао – это роскошный десерт, который поможет пережить летнюю жару. Очень простой и элементарный рецепт, который и обходится намного дешевле, чем классическое мороженое со сливками и сгущенным молоком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • бананы, 6 шт;
  • клубника, 10 шт;
  • мед, 3 ст.л;
  • какао, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Бананы очищаем и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Режем дольками и небольшое количество вместе с клубникой, ложкой меда измельчаем в чаше блендера.

Выкладываем эту массу в форму так, чтобы она заняла только часть формы.

Еще столько же кусочков банана опять отправляем в чашу блендера, вливаем ложку меда и измельчаем.

Массу выкладываем в форму рядом с предыдущей.

Остальную часть бананов смешиваем с какао и медом и превращаем в пюре в блендере.

Выкладываем массу в форму, накрываем и отправляем в морозильную камеру на 2 – 3 часа.

Вот такой ароматный, натуральный, фруктово-шоколадный десерт у вас получится. Вы можете брать к бананам любые ягоды и фрукты, делать ассорти по своему вкусу и каждый раз у вас будет новый десерт. Вместо какао можно взять тертый шоколад, черный, белый или молочный. При подаче можно поливать карамелью, сладкой или соленой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх