На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Десерт с лимонным кремом. Изысканное лакомство с цитрусовым вкусом

Десерт с лимонным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек.

Десерт с лимонным кремом: ингредиенты

Десерт с лимонным кремом

Для лимонного крема:

  1. Яйцо – 4 шт. (четыре штуки)
  2. Сливочное масло – 100 г. (сто грамм)
  3. Сахарная пудра – 200 г. (двести грамм)
  4. Сок и цедра из 3 лимонов

Для безе:

  1. Сахар – 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  2. Яичный белок – 2 шт. (две штуки)
  3. Вода – 50 мл. (пятьдесят грамм)

Дополнительно:

Песочное печенье

Способ приготовления:

  • Возьмите сахарную пудру и цедру, соедините. Тщательно разотрите пестиком в ступке или ложкой. Оставьте настаиваться на 10 минут.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Лимонный сок и взбитые яйца добавьте к цитрусовой сахарной пудре.
  • Вымешайте всё. Поставьте в кастрюле на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.
  • Порубите на небольшие кусочки масло и, когда лимонная масса загустеет, снимите с огня и вмешайте в неё.
  • Приготовьте безе. Для этого воду и сахар уварите в течении 5 минут. Температура полученного продукта будет около 120 градусов.

Десерт с лимонным кремом готов к подаче.

Десерт с лимонным кремом. Изысканное лакомство с цитрусовым вкусом 14

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх