На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)

Многие предпочитают такие рубленые котлеты, которые получаются более сочными и мягкими, чем из измельченного при помощи мясорубки фарша. Таким способом я еще делаю и рыбные котлеты, тоже очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо куриное, 550 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • сыр, 150 г;
  • чеснок сухой и пряные травы.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем, режем мелкими кусочками.

Сыр трем на крупной терке.

Мясо заправляем солью, перцем, специями, пряными травами – все по вашему вкусу. Еще добавляйте укроп, чеснок.

Добавляем муку и яйцо, вымешиваем.

Всыпаем сыр, перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в сухарях. Можно и не обваливать, но если вы боитесь, что они будут приставать к вашей сковороде, лучше перестрахуйтесь.

Обжариваем в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.

Можно и запечь в духовке, тоже вкусно получается.

Такие котлетки я еще делаю с крахмалом, без муки – получается еще более нежно и сочнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх