На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Лаваш элементарно готовится, поэтому в магазин вам больше не придется покупать его в магазине. А получается нежным, тоненьким и очень вкусным.

Screenshot_1

  • 350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. без горки соли.

Просеиваем в глубокую посуду муку, всыпаем соль и вливаем кипяток.

Вода должна быть только закипевшей.

Screenshot_2

Сначала вымешиваем тесто с помощью ложки. Как вода станет приемлемой температуры, то продолжаем вымешивать руками.

Screenshot_3

Тесто перекладываем в пакетик и оставляем на кухонном столе на полчаса. Полотенцем лучше не накрывать, поскольку тесто может подсохнуть.

Screenshot_4

Затем обминаем тесто на доске или рабочей поверхности. Муку не подсыпаем, вот поэтому рецепт очень практичен.

Тесто выходит гладким, эластичным и мягеньким. С ним легко работать.

Для лавашницы диаметром 36 см режем тесто на пять кусков. Если у вас сковородка меньшего размера, то режем на 10-12 кусков.

Screenshot_5

Все куски по очереди обминаем и формируем из них лепешки небольшого размера. После каждую лепешку раскатываем до самого тонкого состояния, на которое вы способны.

Screenshot_6
Screenshot_7

Сковородку нагреваем и кладем на нее лаваш. Приготовление занимает совсем мало времени. Как только увидите на лаваше пузырьки, сразу переворачивайте.

Screenshot_8

На другой стороне жарим максимум минуту и снимаем лаваш со сковородки.

Screenshot_9

Каждый лаваш опрыскиваем водичкой или слегка смазываем с помощью силиконовой кисти.

Screenshot_10

А после накрываем полотенцем. Если этого не сделать, лаваш превратится в сухарик.

Screenshot_11

Screenshot_12

Если вы приготовили слишком много лаваша, то его можно заморозить, а когда захочется разморозить. Это никак не повлияет на его вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх