На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пряники на кефире: ароматные глазированные снаружи и мягкие внутри

Пряники на кефире – невероятно нежные, с глазурью снаружи, и мягкие внутри.

Пряники на кефире: ингредиенты

Пряники на кефире

  1. 350 (триста пятьдесят) мл – кефира
  2. 550 (пятьсот пятьдесят) гр – муки
  3. 220 (двести двадцать) гр – сахара
  4. 2 (две) шт – яичных желтков
  5. 3 (три) ст. ложки – меда
  6. 3 (три) ст. ложки – растительного масла
  7. 1 (одна) шт – яичного белка
  8. 75 ч. ложки – пищевой соды

На глазурь

  1. 12 (двенадцать) ст. ложки – сахарной пудры
  2. 2 (две) шт – яичного белка

Пряники на кефире: рецепт

Пряники на кефире

  • Взбейте яйцо и добавьте к нему мед и сахар. Перемешайте
  • В другой посуде соедините кефир и растительное масло, перемешайте и влейте в яичную массу
  • Далее в нашу массу добавьте соду и потихоньку муки. Начните месить тесто на пряники. Тесто должно быть мягким, это обязательное условие, для пряников
  • Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Сделайте формы стаканом
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите пряники и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут
  • Пока займемся глазурью. Взбейте белок яйца и пудру венчиком
  • Как испекутся пряники обваляйте их в глазури и отправьте в духовку еще на 10 минут

Пряники на кефире готовы к подаче на стол!

Пряники на кефире

Пожалуйста, пряники домашнего приготовления! Получаются очень вкусными и неповторимыми! Можно посыпать пряники кокосовой стружкой или же шоколадной, для особых любителей сладкого!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх