На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Cтакан кефира и куриная грудка – вкусный ужин готов. Очень удобно брать на работу

Блюдо настолько простое, насколько вкусное. Это может быть и перекусом и даже закуской, если вы подадите его в холодном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная, 1 шт;
  • соль, перец, итальянские травы, кунжут;
  • кефир, 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными, небольшими кусочками, солим, перчим, посыпаем итальянскими травами и оставляем мариноваться.

В кефир разбиваем яйца, солим по вкусу и перемешиваем внчиком до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Всыпаем в тесто куриные кусочки, вымешиваем лопаткой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем такой «хлебец» около 45 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Подаем в горячем или в холодном виде

Очень вкусно сделать такую закуску с копченым куриным мясом, с копченой колбасой, добавить чеснок и рубленую или сухую зелень.

Ссылка на первоисточник
наверх