На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Всем по вкусу — Лечо из баклажанов! Салат из баклажанов на зиму

В моей семье такую закуску из баклажанов очень любят кушать с мясными блюдами – вкусы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, перец болгарский, помидоры и лук по 10 шт;
  • чеснок, 10 зубчиков;
  • перец горошек, 10 шт;
  • перец душистый, 7 шт;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • сахар, 00 г;
  • соль, 2 ст.
    л;
  • масло растительное, 200 мл.

Процесс приготовления

Помидоры измельчаем при помощи блендера.

Баклажаны режем кусками не мелкими, среднего размера.

Совет: если у вас баклажаны с горечью, тогда просолите, оставьте на 1 час и промойте в чистой, холодной воде, отожмите.

Лук и сладкий перец режем также крупно.

Чеснок режем на большие дольки.

В емкости смешиваем лук, перец, баклажаны, поливаем растительным маслом, томатным соком.

Добавляем соль, лавровый лист, сахар, перец горошком и душистый.

Накрываем крышкой и тушим с момента закипания 30 минут на небольшом огне.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем.

Укутываем до остывания и храним в подвале или в кладовке.

Из этого количеств продуктов у меня вышло 6 банок по 500 г и еще немного попробовать.

Ссылка на первоисточник
наверх