Шоколадный пудинг получается невероятно мягким, нежным и по-настоящему шоколадным. Этот десерт понравится не только заядлым сладкоежкам, но и тем, кто изредка хочет себя побаловать.
Пудинг имеет очень насыщенный вкус, небольшое количество шоколадного пудинга удовлетворит все ваши потребности в сладком. Особый плюс этого рецепта в легкости приготовления. Вам не надо стоять полдня, чтобы приготовить лакомство.
Шоколадный пудинг: ингредиенты
- Мука — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Молоко — 1 л. (один литр)
- Крахмал — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Какао — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Яичный желток — 1 шт. (одна штуки)
- Сахар — 1 ст. (можно меньше) — (один стакан)
- Сливки — 0,5 ст. (половина стакана)
Способ приготовления:
- Сливки смешайте с молоком, добавьте сюда же яичный желток, постепенно всыпьте сахар, крахмал, муку и какао.
- Поставьте смесь на средний огонь, дерите на огне примерно 15 минут, всё время помешивая.
- Как начнёт густеть, снимите с огня.
- Готовый пудинг разлейте по стаканчикам или креманкам, дайте остыть, а потом поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный пудинг — нежный и сытный
Готовьте на здоровье!
Свежие комментарии