На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках

Лето без кваса – это не лето. Поэтому мы предлагаем вам приготовить этот восхитительный напиток дома. Требуется минимум продуктов, усилий и времени. Также вы благодаря домашнему квасу сможете укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

1

  • Дрожжи 6 г;
  • Кислота лимонная одна ч. л.;
  • Вода пять литров;
  • Сахар 650 г;
  • Цикорий без вкусовых добавок две ст.
    л.

Наливаем холодную воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, лимонную кислоту, добавляем цикорий и размешиваем до растворения ингредиентов.

Помещаем жидкость на огонь. После того, как она закипит, убираем с плиты и пусть остывает.

В остывшую жидкость насыпаем дрожжи и отставляем в сторонку настаиваться в течение нескольких часов, пока не появится пенка.

Когда увидите пенку, то можете попробовать напиток. Он уже должен иметь вкус кваса, но только не холодный.

Так что разлейте его по бутылкам и поместите охлаждаться в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник
наверх