На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусный компот «Клубничный мохито» на зиму

Мохито может вас радовать не только летом, но и зимой. Компот получается невероятно вкусным, ароматным и бодрящим. А сколько в нем витаминов! Приготовить его довольно просто и быстро, поэтому не мешкайте и приступайте! Количество продуктов рассчитано на одну трехлитровую банку, но вы можете их удвоить, а лучше утроить!

2

  • Клубника пол кило;
  • Сахар 300 г;
  • Мята 10 г;
  • Лимон 20 г;
  • Вода три литра.

В первую очередь клубничку моем и обрываем хвостики.

Мято споласкиваем под водой и кладем в банку. Туда же отправляем три колечка лимона и клубнику.

Банку не обязательно стерилизовать, достаточно будет ее хорошенько помыть с содой.

Воду наливаем в кастрюлю и кипятим. Заливаем кипятком ягоды и отставляем на полчаса в сторонку, чтобы настоялся напиток.

Спустя 30 минут, процеживаем жидкость в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его несколько минут и снимаем с плиты.

Заливаем им клубнику в банке и закатываем крышкой, которую нужно перед этим прокипятить. Емкость переворачиваем, укрываем чем-то теплым и пусть полностью остынет, а после переносим в место для хранения.

Ссылка на первоисточник
наверх