
Если вам не особо нравится магазинный хлеб, а с приготовлением домашнего много мороки и вам все равно приходится его покупать. Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. С его помощью вы сможете печь домашний хлеб каждый день. Ведь здесь нет никакого замеса и не нужна хлебопечка, а приготовление займет всего пять минут.
- Четверть ч. л. сухих дрожжей;
- Три стакана муки;
- Пол ч. л. чоли;
- Треть стакана воды.
Соединяем все сухие ингредиенты в миске и перемешиваем между собой.
Затем вливаем воду и мешаем с помощью лопатки, пока не получится однородная масса.
Готовое тесто оставляем на 12-18 часов, накрыв пищевой пленкой.
Совет: поставьте тесто в холодную духовку. Оно не будет мешать и там нет сквозняков.
Тесто за это время должно увеличиться вдвое. Через 14 часов тесто будет иметь такой вид:
Спустя 12-18 часов мешаем тесто с помощью скребка, перекладываем в форму из чугуна, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом, и накрываем крышкой. Возвращаем в холодную духовку и оставляем для расстойки на пару часов.
Через это время просто включаем духовку на 250°. Печем хлеб полчаса. После убираем крышку, убавляем температуру до 200° и готовим еще полчаса.
Готовый хлеб извлекаем из формы и кладем на решетку. Даем ему 2-3 часа, чтобы остыть.
Свежие комментарии