На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Если вам не особо нравится магазинный хлеб, а с приготовлением домашнего много мороки и вам все равно приходится его покупать. Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. С его помощью вы сможете печь домашний хлеб каждый день. Ведь здесь нет никакого замеса и не нужна хлебопечка, а приготовление займет всего пять минут.

  • Четверть ч. л. сухих дрожжей;
  • Три стакана муки;
  • Пол ч. л. чоли;
  • Треть стакана воды.

Соединяем все сухие ингредиенты в миске и перемешиваем между собой.

Screenshot_8

Затем вливаем воду и мешаем с помощью лопатки, пока не получится однородная масса.

Готовое тесто оставляем на 12-18 часов, накрыв пищевой пленкой.

Screenshot_9

Совет: поставьте тесто в холодную духовку. Оно не будет мешать и там нет сквозняков.

Тесто за это время должно увеличиться вдвое. Через 14 часов тесто будет иметь такой вид:

Screenshot_10

Спустя 12-18 часов мешаем тесто с помощью скребка, перекладываем в форму из чугуна, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом, и накрываем крышкой. Возвращаем в холодную духовку и оставляем для расстойки на пару часов.

Screenshot_11

Через это время просто включаем духовку на 250°. Печем хлеб полчаса. После убираем крышку, убавляем температуру до 200° и готовим еще полчаса.

Screenshot_12
Screenshot_13

Готовый хлеб извлекаем из формы и кладем на решетку. Даем ему 2-3 часа, чтобы остыть.

Ссылка на первоисточник
наверх