На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт потрясающих заварных лепешек с яблоками

Такая лепешка считается традиционным блюдом евреев и называется она Альмойшавена. Выпечка имеет потрясающий вкус, которая подойдет, как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения гостей. У лепешки хрустящая корочка и сочная начинка, которая понравится всем без исключения.

  • Молоко 100 мл;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Масло подсолнечное либо оливковое 100 мл;
  • Мука один стакан;
  • Вода 150 мл;
  • Сахар одна ст. л.
    ;
  • Соль щепотка;
  • 2 крупных или 3 средних яблока;
  • Сахарная пудра;
  • Корица.

Берем кастрюлю, в которую наливаем воду, масло, молоко, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли. Помещаем смесь на огонь, а когда закипит убираем с плиты и всыпаем муку. Вымешивает тесто очень быстро, чтобы мука заварилась.

лепешка с яблоками

Через несколько минут (нужно, чтобы тесто немного остудилось) начинаем вбивать по одному яйцу. Каждое яйцо необходимо вмешать, чтобы тесто было однородной консистенции.

лепешка с яблоками

В противень застилаем пекарской бумагой, которую присыпаем мукой. Выкладываем тесто равномерно распределяя.

лепешка с яблоками

С яблок срезаем кожуру, режем тоненькими ломтиками и размещаем поверх теста в свободном порядке. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей (можно без корицы, если не любите).

лепешка с яблоками

Помещаем лепешку на полчаса в духовку. Печем при 180-200° до румянца.

лепешка с яблоками

Вы увидите, как лепешка поднимется, а затем осядет. Подается остывшей.

Ссылка на первоисточник
наверх