На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Клэм-чаудер с мидиями. Ресторанный деликатес на вашем столе

Клэм-чаудер с мидиями является американским блюдом, которое понравится и вам!

Клэм-чаудер с мидиями: ингредиенты

Клэм-чаудер с мидиями

  1. Мидии – 10-12 шт. (десять-двенадцать штук)
  2. Мука – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  3. Мясо (грудинка, бекон) – 100 г. (сто грамм)
  4. Молоко – 240 мл. (двести сорок миллилитров)
  5. Сливки – 240 мл. (двести сорок миллилитров)
  6. Вода – 240 г. (двести сорок миллилитров)
  7. Чеснок – 2-3 з. (два-три зубчика)
  8. Хлопья чили – минимальная щепотка
  9. Порей – 80 г. (восемьдесят грамм)
  10. Морковь – 80 г. (восемьдесят грамм)
  11. Кукуруза – 80 г. (восемьдесят грамм)
  12. Сушёная или свежая рублёная зелень – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  13. Орегано – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  14. Тимьян – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  15. Свежая зелень – 1 ч. л. (одна чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Для бекона соломкой нарежьте грудинку и на сухой сковороде прожарьте до румяной корочки. Бекон выложите на салфетки и из сковороды слейте жир. Положите в эту сковороду порей или сельдерей и тёртую морковь.
  • Когда овощи изменят цвет, добавьте микс из пропущенного через пресс чеснока, трав и кукурузы. Зажарку посыпьте мукой. Вливайте тонкой струйкой сливочный бульон. Постоянно перемешивайте.
  • Когда суп станет густоватым, ингредиенты – мягкими положите мидии.
  • Суп оригинально подать в хлебной тарелке. Испеките или купите хлеб размера порционной тарелки, срежьте горбушку крышечкой, достаньте мякиш и присыпав беконом залейте туда суп.

Клэм-чаудер с мидиями — ресторанный деликатес прямо у вас на кухне.

Клэм-чаудер с мидиями. Ресторанный деликатес на вашем столе 14

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх