На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж есть ее даже без мяса, а дети просят добавки

Тушенная капуста получается очень сочной, мягкой, с ярким, аппетитным ароматом. Я ее подаю как блюдо или использую в качестве начинки для вареников, пирогов и пирожков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1.5 кг;
  • лук, 250 г;
  • морковь, 300 г;
  • томатный сок или паста, 50 г;
  • сахар, 5 г;
  • соль, перец, специи;
  • кипяток, 100 мл;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

В самую первую очередь, залейте кипятком лавровый лист, чтобы он отдал воде все свои ароматы и масла. Эту водичку мы потом зальем в капусту она равномерно распределиться и блюдо станет ароматнее.

Капусту шикуем, лук режем, морковь трем на крупной терке.

Пассируем лук с морковью в растительном масле, потом добавляем томатный соус или пасту, тушим.

Солим и перчим массу, вводим прочие специи по вкусу, сахар, перемешиваем.

Всыпаем часть капусты, перемешиваем и добавляем остальную. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Пробуем. Досаливаем и вливаем воду с лаврового листа, тушим еще 30 минут.

Перемешиваем капусту каждые 4 минуты.

Подаю такую капусту с отварными сосисками, картофелем, тушеным мясом, особенно вкусно с говядиной и грибами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх