На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Драники с грибами в вафельнице. Отличное постное блюдо

Драники с грибами в вафельнице — вкуснотища! Приготовить не сложно. Порадуйте своих родных этим лакомством. Ингредиенты прекрасно сочетающиеся!

Драники с грибами в вафельнице

Драники с грибами в вафельнице: ингредиенты

  1. 600 (шестьсот) гр — картофеля
  2. 200 (двести) гр — шампиньонов
  3. половина лука
  4. 3 (три) ст. ложки — муки
  5. зелень укропа
  6. зелень петрушки
  7. соль по вкусу
  8. черный молотый перец по вкусу
  9. 2 (две) ст. ложки — растительного масла

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промойте и мелко нарежьте
  • Половинку луковицы очистите и тоже мелко порубите. В сковороду налейте половину столовой ложки подсолнечного масла и выложите лук
  • Затем добавьте грибы
  • Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета
  • Картофель вымойте и очистите. В глубокую посуду налейте холодную воду. Натрите клубни на крупной тёрке прямо в посуду с водой. Это делается для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставьте картофель в воде минут на 5, чтобы весь ненужный нам крахмал вышел
  • Тёртый картофель переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем хорошенько отожмите картофель руками
  • Отжатый картофель положите в посуду
  • Добавьте к нему жареные шампиньоны с луком. Зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите, мелко порубите и тоже выложите в посуду. Добавьте по вкусу чёрный перец и соль. Перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Установите в вафельницу формы для гриля. Когда формы прогреются, смажьте их подсолнечным маслом
  • На нижнюю форму выложите полторы столовых ложки картофельной массы
  • Готовьте семь минут, пока лепёшка не зарумянится. Также приготовьте остальные драники с грибами в вафельнице. Форму смазывайте маслом. На здоровье.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх