На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сыровяленое мясо с чесночком. Мой любимый рецепт!

Такое мясо станет прекрасной заменой колбасе. Получается нежное, пикантное и невероятно вкусное мясо, которое можно использовать в качестве нарезки для праздничного застолья или для повседневных бутербродов.

4

  • Мясо самое свежее;
  • Чеснок;
  • 500 г соли;
  • 3 литра воды;
  • Перец и специи на ваш вкус.

Наливаем три литра воды в кастрюлю, всыпаем в нее пол кило соли и помещаем на огонь.

Как рассол закипит, убираем его с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Мясо хорошо моем, срезаем с него лишний жир, пленку и все ненужное. Помещаем в рассол на 24 часа. Оставляем прямо на кухонном столе.

После извлекаем мясо из рассола и кладем на одноразовые полотенца, чтобы просушить.

Перчим, присыпаем специями, которые вы выбрали, натираем чесноком (нужно сильно измельчить). Можете еще посолить и добавить зелень.

Когда мясо все уже в специях, то нужно его отбить скалкой. Затем переложить в глубокую посуду и поместить на 24 часа в холодильник, накрыв одноразовым полотенцем.

Спустя сутки, заворачиваем мясо в марлю, завязываем толстой нитью или веревочкой и вешаем возле батареи или в другом тепленьком месте. В летний период можно подвесить на балконе.

Так его оставляем на несколько дней, а потом кладем на всю ночь в холодильную камеру, а утром можете делать с ним бутерброд.

Ссылка на первоисточник
наверх