
Такое мясо станет прекрасной заменой колбасе. Получается нежное, пикантное и невероятно вкусное мясо, которое можно использовать в качестве нарезки для праздничного застолья или для повседневных бутербродов.
- Мясо самое свежее;
- Чеснок;
- 500 г соли;
- 3 литра воды;
- Перец и специи на ваш вкус.
Наливаем три литра воды в кастрюлю, всыпаем в нее пол кило соли и помещаем на огонь.
Как рассол закипит, убираем его с плиты и даем остыть до комнатной температуры.Мясо хорошо моем, срезаем с него лишний жир, пленку и все ненужное. Помещаем в рассол на 24 часа. Оставляем прямо на кухонном столе.
После извлекаем мясо из рассола и кладем на одноразовые полотенца, чтобы просушить.
Перчим, присыпаем специями, которые вы выбрали, натираем чесноком (нужно сильно измельчить). Можете еще посолить и добавить зелень.
Когда мясо все уже в специях, то нужно его отбить скалкой. Затем переложить в глубокую посуду и поместить на 24 часа в холодильник, накрыв одноразовым полотенцем.
Спустя сутки, заворачиваем мясо в марлю, завязываем толстой нитью или веревочкой и вешаем возле батареи или в другом тепленьком месте. В летний период можно подвесить на балконе.
Так его оставляем на несколько дней, а потом кладем на всю ночь в холодильную камеру, а утром можете делать с ним бутерброд.
Свежие комментарии