На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

«Золотой рецепт». Сладкие закусочные помидорки на зиму: настоящая закуска на праздничный стол

Самый вкусный рецепт консервированных томатов: помидорки сладкие без кислоты, настоящая закуска на праздничный стол. Маринад можно использовать для печенья или в качестве основы для домашней горчицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры;

соль, 2 ст.л;

сахар, 5 ст.л;

лимонная кислота, 1 ч.л;

корица и гвоздика по вкус;

смородина листы, укроп зонтики, вишня, хрен по 2 шт;

чеснок, 4 зубчика.

Процесс приготовления

Расчет ингредиентов – на банку 3 литра.

Берем чистые банки и укладываем специи и зелень, дольки чеснока.

Помидоры выдирайте плотные, не перезревшие, чтобы они оставались плотными.

Около плодоножки делаем пару проколов зубочисткой и укладываем томаты плотно в банки.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

В воду для маринада добавляем соль и сахар, специи и кипятим.

С помидор сливаем воду и заливаем маринадом.

Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Помидоры получаются просто уникальными, они нравятся всем без исключения, даже тем, кто равнодушен к маринованным томатам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх