На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Классический 100-летий рецепт от моей свекрови. Мягкий батон с хрустящей корочкой

Сегодня многие занимаются домашней выпечкой хлеба. Хочу поделиться с вами одним из классических рецептов хлеба, который я считают одним из самых удачных – получается мягкий батон, с ароматной и хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 150 мл;
  • дрожжи, 1 ч.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 2 стакана;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем соль и сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем и постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и податливым, не забитым мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто обминаем, округляем, выкладываем в форму.

Смазываем верх сливочным маслом и оставляем на 1 час.

Взбиваем желток или для смазывания смазываем молоком.

Выпекаем при 170 градусах около 25 – 30 минут до румяной корочки.

Хлеб остужаем под полотенцем и подаем к столу. Можно сразу из духовки, смазать водой, накрыть полотенцем, чтобы корочка оставалась хрустящей, но не превращать в сильно твердую.

Получается очень вкусный хлеб, который еще в течение пары дней будет свежим и ароматным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх