На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкусный кабачок: овощи вкуснее мяса, больше не жарю кабачки. Вкусный ужин за считанные минуты

Кабачковая запеканка получается очень сытной и ароматной, вкусной в горячем и холодном виде. В качестве оригинальной добавки можно использовать творог или мягкий сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки цукини, 2 шт;
  • творог или мягкий сыр, 150 г;
  • сыр твердый, 50 г;
  • соль, перец, зелень, специи;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу.

Процесс приготовления

Цукини режем полосками при помощи острого ножа или овощечистки.

Выкладываем полоски на противень, застеленный пергаментом.

Солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом.

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

В форму для запекания кладем немного томатного соуса или кружки помидор.

Творог смешиваем с тертым сыром и выкладываем начинку на каждую полоску, сворачиваем рулеты, укладываем в форму.

Сверху кладем томатные кружки или соус, остатки сыра и запекаем 15 минут при 200 градусах.

Очень вкусно подавать, присыпав укропом, с отварным молодым картофелем и чесноком. Отлично подходит к отбивным и котлетам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх