На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Суп Шетамади по-грузински: сытный, оригинальный и очень вкусный супчик

Суп Шетамади по-грузински получается очень насыщенным и ароматным. Приготовьте такой суп и удивите всех родных.

Суп Шетамади по-грузински: ингредиенты

Суп Шетамади по-грузински

  1. Картошка – 300-400 г. (триста-четыреста грамм)
  2. Красная фасоль – 750-850 г. (семьсот пятьдесят-восемьсот пятьдесят грамм)
  3. Томатная паста – 1 ст. л. (две столовых ложки)
  4. Лук – 1-2 шт. (одна-две штуки)
  5. Чеснок – ½ г. (пол головки)
  6. Вода – 800 мл. (восемьсот миллилитров)
  7. Чёрный перец – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
  8. Кинза в свежем виде – по вкусу
  9. Растительное масло – 2 ст. л. (две столовых ложки)
  10. Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
  11. Красный перец – 1 ч. л. (одна чайная ложка0
  12. Хмели-сунели – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  13. Соль – 2 ч. л. (две чайных ложки)

Способ приготовления:

  • Лук и кинзу измельчите и выдавите чеснок.
  • Сформируйте кубиками картошку.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, введите лук, сливочное масло, 5-6 минут жарьте до состояния прозрачности. Вымешивайте всё время.
  • Введите картошку, вымесите и влейте воду.
  • Вымешайте всё, вскипятите, снизьте огонь и отварите под крышкой 15 минут.
  • Введите фасоль, если консервированная, не сливая из банки сок.
  • Добавьте все специи, пасту, соль, вымешайте и уберите огонь до минимума после закипания. Варите 10-12 минут.
  • Всыпьте зелень и чеснок, вымешайте, выключите через минуту огонь.
  • Превратите часть супа в пюре и подайте в горячем виде.

Суп Шетамади по-грузински — сытный, оригинальный и невероятно вкусный.

Суп Шетамади по-грузински: сытный, оригинальный и очень вкусный супчик 24

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх