На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю на завтрак вместо сырников. Творожные оладьи с яблоком: нежные и вкусные

Такие творожные оладьи получаются нежными, вкусными, с аппетитным яблочным ароматом. Обязательно сделайте на завтрак и вам точно понравятся сырники с яблоком, которое в тесте очень уместно и придает сырникам новый вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яблоко, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кефир, 250 г;
  • изюм, 45 г;
  • мука, около 8 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с тертым на крупной терке яблоком, кожуру можно не убирать.

Добавляем соль и сахар, вливаем кефир, всыпаем соду и перемешиваем массу до полной однородности.

Добавляем яйцо, изюм, перемешиваем. Если изюм очень сухой, предварительно запарьте его кипятком и потом отожмите от воды.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо вымешиваем. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому ели у вас масса жидкая, добавляйте муку столько, сколько нужно.

Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке тесто. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Сырнички получаются очень пышными, мягкими, хорошо держат форму и не растекаются по сковороде.

Изюм вы можете заменить на кусочки кураги по своему вкусу. Легкая кислинка яблока отлично разбавляет сладость сырников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх