На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве

Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рассол, 200 мл;
  • отвар картофеля, 200 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • мука, около 800 г;
  • картофель, 5 шт;
  • лук обжаренный, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и отвар сливаем, остужаем.

Сам картофель превращаем в пюре с обжаренным луком, зеленью и сливочным маслом. Специями.

Отвар соединяем с рассолом от огурцов или помидор, всыпаем сахар и соль, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, начинаем вымешивать тесто. Муки добавляйте столько, сколько тесто само возьмет, чтобы не получить забитое мукой и очень плотное тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто руками, смоченными в растительном масле, стол тоже смазываем и делим тесто на порционные кусочки.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем их в разогретом растительном масле в сковороде на небольшом огне.

Тесто получается пышным и воздушным, не впитывает много масла, хорошо прожаривается. Подаем к чаю или со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх