На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Закуска из баклажанов: без обжарки в масле

Закуска из баклажанов! Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажанов – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

Закуска из баклажанов: ингредиенты

Закуска из баклажанов

  • восемьсот граммов баклажан
  • четыре зубчика чеснока
  • по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
  • четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек свежей петрушки

Закуска из баклажанов: приготовление

Закуска из баклажанов

Начать следует с баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.
  • Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.
  • Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.
  • Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.
  • Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.
  • Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек.
  • Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.
  • Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить.
  • Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.
  • Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.

Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажанов будет готова.

Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Закуска из баклажанов: готова

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов: видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх