На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат”Алёнка”на зиму

Салат”Алёнка”на зиму …

 

Для приготовления понадобится:

свёкла – 4 кг;

морковь – 0,5;

репчатый лук – 0,5 кг;

помидоры – 1,5 кг;

болгарский перец – 700 гр;

чеснок – 150 гр;

жгучий перец – 1 шт;(очень маленький)

масло растительное – 1,5 стакана;

сахарный песок – 1 стакан;

соль – 3 стол ложки;

уксус- 1 стакан;

Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.

Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту,как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.

Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.

Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10

Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.

На выходе получается 11 банок по 0,5.

Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.

Хранить салат в прохладном,тёмном месте.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх