На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается, фарш нужно мариновать

Чтобы котлеты были сочными и нежными, мягкими, нужно  правильно готовить фарш. Этим секретом со мной поделилась подруга, которая работает поваром в ресторане и ее котлеты, всегда выше всяких похвал.

Для приготовления вкусных котлет, следуйте моим советам

Делаем фарш – перекручиваем мясо при помощи мясорубки или просто рубим.

Теперь добавляем любимые специи. Я вообще добавляю только черный перец – люблю натуральный вкус котлет. Пока фарш не солим.

Теперь вливаем ледяную воду (на 1 кг фарша идет 150 мл воды).

Вымешиваем, отбиваем фарш и укладываем в пакет.

Еще раз отбиваем фарш в пакете и отправляем его в холодильник на 3 часа. Можно и на 5 часов.

Непосредственно перед готовкой котлет, солим фарш и смешиваем с измельченным луком – это берите по своему вкусу.

Все, теперь обжаривайте котлетки и подавайте с разными гарнирами и соусами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх