На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Минтай «по-провансальски», получается очень вкусно. Семье понравилось, попросили готовить так чаще

С помощью этого универсального рецепта, можно делать самую разную рыбу, просто у меня был минтай и на его примере, я хочу поделиться с вами этим вкусным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 2 – 3 тушки;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, перец;
  • лимон, половина;
  • лук, 1 шт;
  • помидоры, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • базилик, петрушка, зеленый лук;
  • сыр, 120 г.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего лишнего, моем и режем порционными кусочками.

Сбрызгиваем соком лимона, растительным маслом и натираем солью. Отправляем мариноваться в холодильник на 1 час. Такой маринад придаст рыбке нежный вкус и избавит от специфического аромата минтая.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяности.

Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле, потом добавляем помидоры кубиками, тушим.

Солим соус, добавляем прованские травы, специи по вкусу, тушим 10 минут.

Смешиваем растительное масло с измельченным базиликом и чесноком.

Совет: масло берите любое, хоть оливковое, хоть обычное, рафинированное.

Выливаем томатный соус в форму. Сверху выкладываем рыбу и поливаем ее базиликовым соусом, посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Подаем рыбу с разными гарнирами и салатами. Если нет помидор, используйте томатную пасту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх