На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Знаменитый горячий молочный пирог. Простой рецепт с отличным результатом: на следующий день вкуснее

Горячий молочный торт будет еще вкуснее, если вы потерпите и оставите его на ночь. Так он приобретает особую нежность и полностью раскрываем свой аппетитный аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 300 г;
  • яйца, 4 шт;
  • мука, 350 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 240 мл;
  • сливочное масло, 70 г.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца (желательно взять крупные) с сахаром и хорошо взбиваем до пышной массы.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью.

В кастрюльке смешиваем молоко и сливочное масло, добавьте по вкусу ванилин и доводим до начала кипения и снимаем.

Часть муки вводим во взбитые яйца и взбиваем на небольшой скорости, вливаем часть молока и взбиваем, всыпаем остальную муку, взбиваем и вливаем остаток молока, взбиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, ведь духовки у всех разные и плотность теста получается тоже разной.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог изумительный, мягкий, тающий во рту. Вы можете сделать крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, отправить его на ночь в холодильник. Когда бисквит пропитается, он станет влажным, с более воздушной текстурой.

Ссылка на первоисточник
наверх