На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Если ничего нет к чаю: готовлю простое тесто и жарю слоеные завитушки

Тесто без дрожжей, готовится быстро из простых ингредиентов. Часто выручает, когда хочется попить чай с домашней выпечкой или угостить заигравшихся друзей детей. И вкусно, и оригинально, а времени совсем немного уходит. Похоже на спиральку: каждый виток — отдельно от соседнего, но вместе образуют аппетитную завитушку.

Попробуйте приготовить для своих близких, а если есть дети — крутите завитушки вместе!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • кефир — 1 стакан (200 мл),
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 4 стол. ложки,
  • соль — шепотка,
  • мука — 500 г,
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
  • растительное масло для смазывания — 3 стол. ложки

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто: быстро соединяем все по списку, долго месить не надо. Тесто получится мягкое, удобное для работы, не липкое. Если есть время, можно дать ему «отдохнуть», но я чаще всего тороплюсь и сразу разделываю — разницы, можно сказать, нет.

  • В чашу разбиваю яйца, насыпаю соль и сахар.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Вливаю кефир, перемешиваю венчиком.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Просеиваю муку с разрыхлителем.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Замешиваю тесто, однородное и мягкое, достаточно крутое. Посуду с тестом затягиваю пленкой, оставляю на столе примерно на 20 минут (если есть время).
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Затем перекладываю на стол, слегка посыпанный мукой. Раскатываю толщиной 0,5 см.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Всю поверхность теста обильно смазываю растительным маслом без запаха.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Сворачиваю рулет (потуже) и нарезаю его на кусочки толщиной 1,5.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Эти слоеные завитушки жарю в разогретом масле.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Выкладываю в сковородку по несколько штук (чтобы свободно располагались) и жарю до румяного цвета обе стороны.
Когда ничего нет к чаю, замешиваю простое тесто и жарю слоеные завитушки
  • Переворачиваю аккуратно, завитушки во время жарки поднимаются, становятся пышными.

Выкладываю на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх