На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Перестала варить макароны на гарнир. Готовлю их значительно вкуснее: ничего не слипается, не разваривается

Макароны, даже самого хорошего качества, могут иногда слипаться после варки и становятся не вкусными. Воспользуйтесь моим рецептом и у вас получится очень вкусное блюдо, которое подходят к любым закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • макароны, 200 г;
  • масло сливочное, 20 г;
  • вода, 700 мл;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

Ставим сковороду на сильный огонь и растапливаем сливочное масло.

Высыпаем сухие макароны и перемешивая, обжариваем до румяности со всех сторон.

Заливаем кипятком так, чтобы вода накрывала макароны полностью, солим и всыпаем разные специи и ароматные травы по своему вкусу.

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до 10 минут.

Макароны получаются просто роскошными, не разваренными, не слипшимися.

Если есть сыр, за пару минут до окончания готовки и когда вся жидкость испарится, можно посыпать тертым сыром, добавить грибной приправы и будет новый гарнир для разных закусок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх