На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Отец научил солить огурцы на зиму. Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Хороший способ мариновать огурцы без уксуса с использованием холодной воды. Берите по вкусу зелень, которую вы всегда добавляете в консервацию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

огурцы;

соль, 1 кг;

острый перец, чеснок, по вкусу;

вода чистая, 10 л.

Процесс приготовления

В чистой и холодной воде растворяем соль.

В банки раскладываем зелень, чеснок и укладываем огурцы.

Заливаем маринадом.

Совет: горчицу лучше не добавлять, чтобы она не нарушала процесс брожения. Травы и специи по вкусу.

Накрываем крышками банки и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.

После этого промываем огурцы в чистой воде. Рассол сливаем с банок.

В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.

Огурцы хранятся довольно долго, несколько лет, получаются хрустящие и очень вкусные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх