На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Скумбрия по-барски. Нежная и сочная благодаря маринаду: подсел на рецепт, готовлю постоянно

Скумбрию многие не любят готовить из-за ее специфического вкуса и аромата и часто делают только маринованную или копченую. Предлагаю интересный и очень вкусный рецепт, который можно использовать даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • приправа для рыбы с солью, 1.5 ч.л;
  • кетчуп, 2 ст.л;
  • лимонный сок, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разделываем на филе.

В растительное масло добавляем перец, кетчуп, приправу для рыбы, лимонный сок. Соус хорошо вымешиваем до однородности.

С помощью силиконовой кисточки покрываем филе с двух сторон соусом и оставляем на 30 – 40 минут мариноваться.

Форму застилаем фольгой и выкладываем рыбу.

Запекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Рыбка получается очень мягкой, сочной, не пересушенной, с легким ароматом специй. Можно еще добавить веточку розмарина для пикантности. Подаю такую рыбку к разным гарнирам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх