Гречневая каша: ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сливочное масло — 30 гр. (тридцать грамм)
- Вода — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
- Яйца — 3 шт. (три штуки)
- Сыр — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)
- Помидор — 1 шт. (одна штука)
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сковороду поставьте на плиту и залейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.
- Нарежьте лук некрупными кубиками и обжарьте на масле до золотистости.
- Натрите морковь на средней тёрке и добавьте к луку, обжарьте.
- В сковороду добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
- Нарежьте отваренные вкрутую яйца мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке, гречку отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Половину гречки выложите на дно формы и равномерно распределите, сверху посыпьте сыром и выложите половину овощей.
- Следующим слоем выложите яйца, посолите и поперчите.
- Затем выложите оставшуюся часть гречки, потом овощи и всё посыпьте сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте кашу 10-15 минут.
- Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпьте мелконарубленной зеленью и подавайте к столу.
Гречневая каша — вкусная и ароматная
Приятного аппетита!
Свежие комментарии