На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Нашла вкусный рецепт: 1 стакан творога и кефира. Мягкий и ароматный пирог из творога

Нежный, мягкий и ароматный пирог из творога на кефирном тесте. Сдоба получается сытной и пышной, пирог нравится даже детям, которые не любят кушать творог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар и кефир по 1 стакану;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 1.5 стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной и густой массы.

Вливаем кефир и вымешиваем до однородности.

Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и при помощи миксера вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом.

Для начинки смешиваем все ингредиенты и по желанию, можно перебить погружным блендером – так масса получается нежной и полностью однородной.

В форму выливаем тесто, сверху выкладываем начинку равномерным слоем.

Совет: массу можно выложить в плотный пакет или кондитерский мешок и выдавить на тесто в виде сетки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, готовность проверяем шпажкой.

Пирог получается очень нежным, мягким и пышным. Если хотите для ароматизации, можно добавить в тесто и начинку ванилин или цедру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх