На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю минтай по рецепту поваров из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит

Рыба очень полезный продукт, в котором содержится масса нужных для здоровья витаминов, аминокислот, микроэлементов. Этот рецепт мне «подарил» друг, работающий поваром в детском саду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай филе, 500 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • сметана, 4 ст.л;
  • лавровый лист, соль, перец, специи;
  • масло растительное, 1 ч.
    л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Минтай промываем и удаляем все лишнее, высушиваем бумажными полотенцами.

Натираем тушки солью и перцем, смесью разных приправ по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи ровным слоем.

Совет: если есть желание, овощи предварительно протушивают на сковороде.

Выкладываем верху рыбу, лавровый лист.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.

Запекаем при 200 градусах 15 минут, убираем фольгу и печем еще 15 минут.

При подаче украшаем зеленью и кусочками лимона.

Блюдо отлично гармонирует с картофелем, рисом, салатами. Отсутствует характерный аромат минтая, подходит рецепт для любого сорта рыбы.

Ссылка на первоисточник
наверх