На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.

Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:

  • Картошка – 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца – 1 штучка
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль, перец, зелень

Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:

  1. Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре.
    Охладите, почистите.
  2. Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
  4. Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
  6. Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
  7. Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  8. Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
  9. Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх