На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

 

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.

 

На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком – 5 шт., перец черный душистый – 5 шт., лавровый лист – 1 шт.

, если есть – семена горчицы, если нет – не беда, можно и без нее.

 

Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки – готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости – количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.

 

Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.

 

Маринад: на 3 литра воды – соли 100 г, сахара 200 г.

Ссылка на первоисточник
наверх