На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Самый вкусный пирог без муки! Королевский торт с моим любимым кремом

Среди огромного разнообразия вкусной сдобы можно выделить этот пирог. Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Его можно есть как на праздник, так и в дни хорошего настроения. Не упустите возможности научиться готовить это чудесное блюдо.

 Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 20 гр какао-порошка;
  • 300 гр грецких орехов;
  • Соль;
  • Сахар;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление:

В чашу аккуратно разбиваем яйца, а затем рукой вылавливаем желтки. Отправляем их в глубокую посуду для готовки. Кладем 130 грамм сахара и заливаем 150 миллилитрами молока. Ставим на плиту и помешиваем не останавливаясь.

Убираем с плиты, добавляем какао-порошок, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде, а затем мелко нарезаем.

Белок взбиваем миксером. В процессе добавляем 200 гр сахара. Это занимает 15-20 минут.

Добавляем 40 гр кукурузного крахмала и снова используем миксер. Высыпаем орехи.

Выкладываем массу на противень застеленный пергаментом.  Равномерно распределяем по краям. Отправляем в духовку на 50 минут. Температура 170 градусов.

200 гр сливочного масла взбиваем миксером и добавляем к  заготовленному ранее крему.

Готовый корж нарезаем на несколько частей, чтобы сделать пирог многослойным.

Чередуем корж и крем. Остатками обмазываем бока. Сверху посыпаем какао-порошком и орехами.

Пирог готов! Угощение получается достаточно большим, поэтому им можно накормить всех новопришедших гостей!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх