На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Летний суп-пюре из кабачков: легкий, нежный и нравится детям

Невозможно представить летнее меню без такого полезного и доступного овоща, как кабачок. Это растение относится к разновидности тыквы.

Плоды имеют продолговатую форму и могут быть зеленого, желтого, белого и даже черного цвета. Родиной кабачка является Южная Америка. После появления в Европе его использовали поначалу в декоративных целях.

Позднее в Италии попробовали применить в пищу молодые плоды. С этого момента началось широкое распространение кабачка в кулинарии.

gastronom.ru

На 90% кабачок состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Плоды богаты витаминами C, E и группы B. Это способствует укреплению иммунной системы человека. Не подкачал и минеральный состав.

Химические элементы: железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий положительно влияют на общее состояние организма.

Такой богатый набор витаминов и микроэлементов объясняет полезные свойства кабачков для здоровья человека. Этот овощ незаменим в диетическом питании и при проблемах с лишним весом. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал.

Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик из кабачков. Он понравится как худеющим, так и тем, кто не привык ограничивать себя в еде.

Для его приготовления вам потребуется:

povarenok.ru

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. воды;
  • 1/2 ст. молока;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль и перец (по вкусу);
  • карри;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачок и картофель нарежьте некрупными кубиками. Луковицу измельчите.
  • Вскипятите в кастрюльке воду. Добавьте картофель и лук. Минут через 5 добавьте кабачок, соль, перец, карри.
  • Когда овощи сварятся, уберите кастрюлю с огня и немного остудите.
  • Часть овощного отвара слейте, оставшиеся овощи взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  • При необходимости часть отвара долейте. Кастрюльку возвратите на плиту. В овощи добавьте молоко и сыр и помешивая доведите до кипения, затем выключите.
  • Суп готов. При подаче посыпьте его зеленью. Очень вкусно есть такой суп с сухариками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх