На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Почему у меня всегда получается идеальный манник на кефире: 5 тонкостей, которые всегда срабатывают

Среди огромного количества рецептов манника, я выбрала один единственный и уже много лет, использую только его. Но кроме удачного рецепта, у меня еще есть и несколько хитростей, благодаря которым, мое блюдо всегда получается идеальным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • мука, 0.5 стакана;
  • манная крупа, 1.
    5 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 40 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Кефир вынимаем их холодильника за несколько часов до готовки. Это помогает не только приобрести нужную температуру, но и стать еще более скисшим, как раз для манника.

Смешиваю кефир с майонезом – соус более подходит, чем сметана. Вмешиваю яйца и вымешиваю массу до однородности.

Отдельно смешиваю просеянную муку с сахаром и манной крупой.

В сухие ингредиенты вливаю жидкость, перемешиваю и оставляю все на 1 час на столе, чтобы манна крупа хорошо набухла.

Вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соду и перемешиваем.

Совет: сода заменяется разрыхлителем, а масло качественным маргарином.

Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой, выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность шпажкой.

Ссылка на первоисточник
наверх