На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливаем свежие мандарины тестом и готово. Отменный карамельный пирог из мандарин на Новый Год.

Отличный, тающий во рту десерт!

4

  • яйцо (3 шт.);
  • сода или разрыхлитель (1 ч. л.);
  • масло кусковое (около 40 г);
  • сахар (80 г);
  • мука (половина стакана или 150 г);
  • молоко (около 100 мл.);
  • ванилиновый сахар (пакетик, 5 г.);
  • сахар (4 ст. л. – для карамели);
  • мандаринки (до 6 шт).

Готовим карамель, для этого небольшое количества сахара (указано в рецепте) насыпаем на сухую сковородку, ждем полного расплавления.

Пока сахар не расплавился, ни в коем не мешаем, по приготовлению (около 7 минут) уменьшаем огонь и перемешиваем.

Мандаринки нужно порезать на две части.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами, чуть – чуть соли для вкуса.

Во взбитые яйца вливаем масло сливочное (предварительно растопить), сливочное можно заменить рафинированным растительным.

Муку обязательно просеиваем, засыпаем в яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тесто необходимо хорошо взбить (венчик/миксер).

Готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой, сверху обильно смазываем карамелью.

Дно закладываем нарезанными мандаринами.

Заливаем мандаринки получившимся тестом.

Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут (режим до 180 С).

Готовый пирог должен хорошо остыть.

Оригинальный новогодний пирог из мандаринов готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх