На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовим незатейливый и вкусный торт «Тающее чудо». Порадует гостей.

Такой нежный я пробовала впервые!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона

Приготовление:

Для бисквита: смешиваем 400 г сметаны с 2 яйцами, 2 стаканами сахара, 1,5 ч. л.

гашеной соды и 2 стаканами муки. Делим тесто на 2 части, в одну часть теста добавляем 2 ст.л. какао.
Выпекаем коржи при 200 С в течение 20-25 минут. По вкусу можно добавить в тесто ягоды или грецкие орехи.
Для крема: взбиваем 600 г сметаны со 1 стаканом сахара и сок половины лимона.
Для глазури: растапливаем на огне 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, не доводя до кипения.
Остывшие коржи прослаиваем кремом и покрываем шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — recepti.kz
Ссылка на первоисточник
наверх