
Ингредиенты:
800 г свиных ребрышек
5 шт. картофеля
1 большая луковица
1 шт. болгарского перца
150 г стручковой фасоли
2 шт. средних помидора
растительное масло
соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист
зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Ребрышки промойте, обсушите.
Посолите, поперчите, приправьте специями и оставьте на 1-2 часа.
Рёбрышки обжарьте на растительном масле. Выньте из сковороды.
Подготовьте овощи: картофель порежьте кубиками, посолите. Слегка подрумяньте в сковороде, где обжаривались рёбрышки.
Лук мелко нарежьте.
Разморозьте стручковую фасоль (или подготовьте свежую), перец порежьте полосками, помидоры нарежьте кубиками.
На дно каждого горшочка укладывайте в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолите и добавьте несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды (не больше стакана), закройте крышкой и поставьте в духовку (холодную!) на 1,5 часа.
Вынимайте из духовки и дайте постоять 10-15 мин. Затем аккуратно перемешайте слои. По желанию можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии