На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ну просто отличная идея для ужина. Ребра, приготовленные в горшочках, такие сытные и вкусные


Ингредиенты:
800 г свиных ребрышек
5 шт. картофеля
1 большая луковица
1 шт. болгарского перца
150 г стручковой фасоли
2 шт. средних помидора
растительное масло
соль, перец чёрный молотый, перец горький и душистый горошком, лавровый лист
зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:

Ребрышки промойте, обсушите.

Посолите, поперчите, приправьте специями и оставьте на 1-2 часа.

Рёбрышки обжарьте на растительном масле. Выньте из сковороды.

Подготовьте овощи: картофель порежьте кубиками, посолите. Слегка подрумяньте в сковороде, где обжаривались рёбрышки.

Лук мелко нарежьте.

Разморозьте стручковую фасоль (или подготовьте свежую), перец порежьте полосками, помидоры нарежьте кубиками.

На дно каждого горшочка укладывайте в следующей последовательности: ребрышки, лук, стручковую фасоль, перец, картофель, помидоры, лавровый лист, немножко подсолите и добавьте несколько горошин горького и душистого перца. Добавьте немного воды (не больше стакана), закройте крышкой и поставьте в духовку (холодную!) на 1,5 часа.

Вынимайте из духовки и дайте постоять 10-15 мин. Затем аккуратно перемешайте слои. По желанию можете посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх