На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю мягкие булочки. Начинка всех удивит, а особенно вкус

Пирожки с грушей – это редкость на нашем столе, хотя фрукт является таким де традиционно любимым, как и яблоки. Попробуйте сделать эту сдобу, и она станет одной из ваших любимых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и сметана по 100 мл;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • сахар, 50 г;
  • желтки, 2 шт;
  • масло сливочное, 80 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 400 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • груши, 400 г;
  • масло сливочное м сахар по 50 г;
  • крахмал кукурузный, 30 г.

Для приготовления посыпки возьмите:

  • сахар, мука и масло сливочное по 50 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем, чтобы активировать дрожжи.

Масло сливочное растапливаем и остужаем, вливаем в массу, перемешиваем.

Добавляем сметану, желтки, соль, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и хорошо вымешиваем мягкое и податливое тесто. При необходимости, можно немного добавить муки, но не переборщите. Оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Груши очистим от кожуры и режем кубиками, выкладываем в сковороду со сливочным маслом и посыпаем сахаром. Тушим от 3 до 5 минут, шумовкой вынимаем кусочки из сока и даем стечь.

Когда грушевая масса стечет и остынет, смешиваем с крахмалом.

Для посыпки перетираем руками все ингредиенты руками.

Формируем пирожки с начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем и даем постоять 10 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока и обсыпаем посыпкой.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Тесто получается очень мягким и воздушным, оно отлично поддается формировке, поэтому булочки и пирожки, пироги, можно делать в самых разных видах – классических, розочках, косичках или улитках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх