На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Оладьи из кабачков — свекровь научила. Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить

Это блюдо больше напоминает котлеты, чем оладьи. Получаются они сытными, вкусными. Овощные котлеты сильно похожи на мясную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 щт;
  • чеснок, зелень, соль, перец, специи;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • манная крупа, 2 ст.
    л.

Процесс приготовления

Все овощи трем на средней терке, те, которые очень сочные – отжимаем.

Смешиваем овощные массы, добавляем измельченные чеснок по вкусу и зелень, яйца.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем, оставляем массу на 15 минут.

Совет: если после того, как масса постояла, она остается жидковатой, досыпьте еще манной крупы.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Можно выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Подаю котлеты с разными домашними, острыми соусами, салатами и гарнирами, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рагу.

Ссылка на первоисточник
наверх