На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованная свекла: невероятная закуска красивая и вкусная

Маринованная свекла! Свекла – это просто кладезь полезных веществ. При этом, правильно приготовленная, свекла не только придает яркие краски столу, но и невероятно вкусна и может несмотря на свою обыденность превратиться в кулинарный шедевр.

Яркий пример – маринованная свекла. Благодаря своему глубокому, яркому цвету она привлекает к себе внимание как зимний пожар.

Вкус же маринованной свеклы ни с чем не спутаешь.

Она отменно подходит как самостоятельная закуска к водке или как дополнение к отварному картофелю, рису, макаронным изделиям.

Хрустящая фактура, пикантный вкус и яркий цвет – что еще можно требовать от хорошего блюда!

Ниже приводим пошаговый рецепт этой великолепной закуски.

Маринованная свекла

Маринованная свекла: ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 головка
  • Перец острый – 1 стручок (по желанию)
  • Семена кориандра – 1 ч/л
  • Укроп сушеный – 1 ч/л
  • Соль крупного помола не йодированная – 2 ч/л
  • Сахар – 1 ч/л
  • Уксус – 1 ст. л.

Маринованная свекла

Маринованная свекла: пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу до полуготовности так, чтобы она была еще хрустящей. Очистить от кожуры и нарезать слайсами или дольками.
  2. Перец нарезать четвертинками вдоль стручка. Лук очистить и разделить на четыре части. Каждый зубчик чеснока порезать вдоль на три-четыре полоски.
  3. В стеклянную посуду выложить слоями нарезанную свеклу, лук, чеснок, перец, приправы. Сверху посыпать солью, сахаром и полить уксусом.
  4. Вскипятить 1,5 литра воды и залить свеклу доверху. Накрыть посуду крышкой и укутать полотенцем, оставив на ночь медленно остывать.
  5. Утром положить в холодильник и всё – можно наслаждаться отличным вкусом!

Маринованная свекла: готова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх